0

Дэвид Хейтер раскритиковал организаторов EVO 2019 за использование Солида Снейка

Дэвид Хейтер раскритиковал организаторов EVO 2019 за использование Солида Снейка
Организаторы EVO 2019 подготовили для посетителей турнира сюрприз: они использовали на мероприятии голос и образ Солида Снейка. Правда, этим они только сбили с толку и разозлили как посетителей, так и самого Дэвида Хейтера - озвучившего Снейка актёра.

Во время соревнования по Tekken 7 на главной сцене EVO 2019 ненадолго появилась импровизированная кат-сцена из Metal Gear Solid, во время которой был также использован голос Дэвида Хейтера, актёра озвучки Солида Снейка.

Многие фанаты предположили, что это тизер анонса Снейка в качестве гостевого персонажа Tekken 7, но всё оказалось куда проще: после поднявшегося в сети хайпа организаторы EVO 2019 были вынуждены признаться, что это никакой не тизер, а просто неудачная шутка и попытка удивить аудиторию.


Причём, как выяснилось, об использовании образа Солида Снейка на мероприятии организаторы не предупредили ни Konami, ни Хидео Кодзиму, ни самого Дэвида Хейтера, чей голос прозвучал со сцены. В итоге представителям турнира пришлось приносить всем официальные извинения.

В ответ на эту ситуацию Дэвид Хейтер опубликовал отдельный пост, в котором раскритиковал организаторов EVO: "Вы не согласовали это ни со мной, ни с Konami. Пожалуйста, не используйте мой голос для продвижения других игр. Никогда", - написал актёр в Twitter.


Как позже прояснил Хейтер, уникальное сообщение Солида Снейка для EVO 2019 организаторы получили с помощью сервиса Cameo, позволяющее заказать у различных звёзд персональные поздравления для друзей. Однако, актёр отметил, что сервис этот предназначен для личного использования, а не для рекламного продвижения разных проектов.

Также по теме

Также по теме