0

Forbes считает, что Borderlands 3 станет одной из самых продаваемых игр

Forbes считает, что Borderlands 3 станет одной из самых продаваемых игр
Журналисты издания Forbes опубликовали любопытный материал на тему того, почему Borderlands 3 станет одной из самых продаваемых игр в истории. Первым доводом автора заметки выступает популярность, которая в последние месяцы только повысилась. Люди ждут выхода продолжения, а потому с момента анонса издательству Take-Two удалось реализовать дополнительных пять миллионов копий проектов из линейки Borderlands.

Сейчас общий тираж серии составляет 48 миллионов, из них 22 приходится на сиквел. Подобные результаты впечатляют, далеко не каждому ААА-проекту удается достичь такого успеха. Например, продажи Red Dead Redemption 2 недавно превысили 25 миллионов копий, но это игра от Rockstar!


Вторым аргументом Forbes является повышенное внимание к Borderlands 3. Многие пользователи ждут возможности купить продолжение, такое настроение царит в сообществе геймеров. Да и лутер-шутеры сейчас в моде, судя по популярности Destiny и Division. Плюс Borderlands 3 имеет отличающийся от конкурентов визуальный стиль, огромное разнообразие в выборе вооружения и уникальный сеттинг. Эти факторы помогут затмить другие проекты жанра.

Напоследок журналисты отметили, что Gearbox выбрала крайне успешное время для релиза. В начале осени видимым конкурентом станет только Gears 5, но это шутер совсем иного разлива, в котором делается ставка на сюжет и многопользовательские сражения, проходящие на небольших аренах. Напоминаем, Borderlands 3 выйдет 13 сентября 2019 года на РС, PS4 и Xbox One. Недавно разработчики представили трейлер Сирены Амары — одного из протагонистов игры.

Также по теме

Также по теме