0

Победители The International 2019 получат почти $15 млн

Победители The International 2019 получат почти $15 млн
Уже через неделю в Шанхае начнётся крупнейший киберспортивный турнир года - The International 2019 по Dota 2. В связи со скорым стартом TI Valve поделилась подробностями о турнире: анонсировала талантов и рассказала о распределении $32 млн призовых.

Накануне призовой фонд The International 2019 добрался до очередной знаменательной вехи : на грядущем турнире по Dota 2 будет разыграно как минимум $32 млн. Напомним, что это ещё не окончательная сумма: призовой пул TI 2019 будет пополняться вплоть до окончания турнира, так что у фанатов есть ещё несколько недель на то, чтобы с помощью донатов довести его до $33 млн.


Если им это удастся, то команда-победитель TI 2019, которая получит 45,5% от всех призовых, увезёт с собой более $15 млн. Но это лишь если призовой фонд дорастёт до $33 млн, а пока же чемпионам грядущего The International "светит" всего лишь $14,6 млн. За второе место на "Инте" игрокам достанется более $4 млн, а за третье около $3 млн.

Помимо новостей о распределении призового фонда The International 2019 Valve также поделилась списками приглашённых талантов турнира, в том числе анонсировав и состав русскоязычной студии вещания. Всего для русскоязычных фанатов Dota 2 будут трудиться 32 таланта из СНГ-региона.


Напомним, что The International 2019 - самый "богатый" киберспортивный турнир не только этого года, но и вообще в истории киберспорта. Конкуренцию ему мог составить лишь прошедший месяцем ранее Fortnite World Cup с призовым фондом в $30 млн, но, благодаря поклонникам Dota 2, призовой пул TI 2019 сумел обогнать Чемпионат мира по Fortnite и уже дорос до $32 млн.

Также по теме

Также по теме