1

Игроки призывают бойкотировать Borderlands 3 из-за подосланных к блогеру сыщиков

Игроки призывают бойкотировать Borderlands 3 из-за подосланных к блогеру сыщиков
Накануне геймеры начали распространять в сети призыв бойкотировать Borderlands 3. На такой меру они пошли после того, как узнали, что издатель Take-Two нанял частных сыщиков и отправил их разбираться с ютубером, который делился "утечками" по Borderlands 3.

В одном из последних роликов ютубер SupMatto, который ранее "сливал" информацию о Borderlands 3, рассказал о том, что в конце июля к нему пришли нанятые компания Take-Two частные сыщики. По словам блогера, они расспрашивали его о канале не Youtube и об утечках информации о Borderlands 3.


А на следующий день после визита сыщиков Youtube-канал блогера получил сразу семь жалоб-страйков. Правда, это заявление блогера выглядит подозрительно: по правилам Youtube, если канал получает 4 или более страйков, то его блокируют - канал SupMatto же никто не блокировал. А вот сервер и аккаунт блогера на Discord удалили - практически сразу же после встречи с сыщиками.

После этого в социальных сетях начал набирать популярность хештег "#boycottborderlands3", призывающий объявить Borderlands 3 бойкот. Правда, многие использующие этот хештег пользователи наоборот критикуют это движение или же отмечают, что травля блогера - ерунда, по сравнению с теми скандалами, в которые разработчиков Borderlands втянул глава студии Gearbox Рэнди Питчфорд.


Сама Take-Two также уже прокомментировала ситуацию, ответив на вопросы IGN. Компания подтвердила, что она нанимала сыщиков и отправляла их к блогеру - по словам издателя, расследование против ютубера ведётся уже около 10 месяцев. Take-Two уже давно беспокоило то, что блогер выпускал ролики с "неполной или ложной информацией".

Ещё одна претензия Take-Two заключается в том, что по сути блогер продавал данные из утечек на своём Discord-канале - попасть на него можно было только оформив платную подписку на Youtube-канал блогера. Журналисту IGN также удалось узнать, что свои вопросы к SupMatto были у Discord и Twitch - обе площадки тоже изучали аккаунты блогера и были недовольны его действиями.

Также по теме

Также по теме