0

Фил Спенсер подтвердил, что в будущем нас ждёт больше одиночных игр от Microsoft

Фил Спенсер подтвердил, что в будущем нас ждёт больше одиночных игр от Microsoft
После перехода под крыло Microsoft студия Ninja Theory, известная своими синглплеерными играми, моментально переключилась на мультиплеерный проект. Но теперь Фил Спенсер успокоил фанатов, что это не общий тренд: Microsoft готовит множество одиночных игр.

Накануне пользовательница твиттера с ником Lis обратилась к главу Xbox Филу Спенсеру с вопросом о том, стоит ли ей ожидать в ближайшие годы больше синглпеерных игр для Xbox от игрового подразделения Microsoft. Как ни странно, Фил Спенсер заметил этот вопрос и ответил на него.


Глава Xbox отметил, что за последние годы в состав Xbox Game Studios вошло множество студий, которые специализируются именно на синглплеерных проектах. И, по словам Спенсера, Microsoft не планирует "пересаживать" их на мультиплеер - наоборот, компания рассчитывает, что эти студии продолжат делать одиночные игры.

За последнюю пару лет Microsoft приобрела множество новых студий, которые теперь работают над эксклюзивами для Xbox и Windows: в состав Xbox Game Studios вошли Ninja Theory (DmC, Enslaved, Hellblade), Obsidian Entertainment (Fallout: New Vegas, Pillars of Eternity, Tyranny), inXile Entertainment (серия Wasteland) и Double Fine (Psychonauts, Brutal Legend).

Правда, Ninja Theory после присоединения к Microsoft решила попробовать себя в новой области и анонсировала свой первый мультиплеерный проект - командный hero-шутер Bleeding Edge. Многие фанаты решили, что взяться за онлайн-проект разработчиков заставила Microsoft, но в Ninja Theory заявили, что это была инициатива самой студии.

Также по теме

Также по теме