0

E3 2012: Far Cry 3

E3 2012: Far Cry 3

Презентация игры прошла в два этапа. Сначала на пресс-конференции Ubisoft показали игровой процесс из одиночной кампании, а на мероприятии Sony – кооперативный режим

Если попытаться найти в кинематографе что-то более-менее близкое по духу к Far Cry 3, первыми на ум приходят, безусловно, последние 25 минут фильма «Апокалипсис сегодня». Непроходимые джунгли, залитые кровью и человеческим безумием, вокруг происходит что-то не совсем понятное, а главный герой постоянно проваливается в собственные галлюцинации.

До наступления полного хаоса в кадре не хватает только лысого Марлона Брандо в роли предводителя безумцев и окончательно сбрендившего Денниса Хоппера (которому к лицу любая сумасшедшая история). Если вдруг кто-то подобный все-таки появится в игре, то Far Cry 3 рискует превратиться в совсем неуправляемый балаган, чему мы будем безумно рады.

В лучших традициях современного игростроения, Far Cry 3 будет содержать в себе по сути две равноценные игры. Принципиальная разница между ними одна: в первой из них бегать за хулиганами с ирокезами на голове нам предстоит по старинке в одиночку, во второй – с тремя друзьями в команде. В отличие от Dead Space 3, создатели которой вскользь упомянули, что сюжет кооперативной игры будет «незначительно» отличаться от соло-прохождения, в Ubisoft молчат как рыбы, неохотно добавляя, что «это будут две «совершенно разные игры».

В остальном в плане игрового процесса Far Cry 3 запоминается лишь двумя вещами: наличием в арсенале боевого лука, кажется, потихоньку превращающегося в самое популярное оружие современных шутеров (см. Crysis 3), и дикими животными, которых при желании можно натравливать на врагов и на себя.

Уже сейчас можно сказать, что Far Cry 3 с большой вероятностью получит рейтинг Mature – в игре есть сексуальные сцены, насилие, ругань и прочие атрибуты «взрослого» веселья. В игре про то, как главный герой сошел с ума на тропическом острове, по другому и быть не может.

Sleeping Dogs выходит на РС, Xbox 360 и PS3 6 сентября этого года.

Читать другие заметки наших корреспондентов с выставки

Также по теме

Также по теме