0

E3 2012: Watch Dogs

Наши корреспонденты рассказывают про самую громкую премьеру выставки.

E3 2012: Watch Dogs

Watch Dogs — пока что главная неожиданность выставки. Игра про то, как гигантская вычислительная система, принадлежащая могущественной корпорации ctOS, подчинила себе человечество. По графике выглядит, как игра мечты, к остальному есть вопросы, но уже сейчас видно, что разработчики подошли к созданию нового IP со всей тщательностью.

Если приглядеться, то Watch Dogs словно состоит из лучших частей самых популярных игр современности: открытый мир из Grand Theft Auto, киберпанковский сюжет в духе Deus Ex, мрачная нео-нуаровая атмосфера из Heavy Rain, перестрелки и slo-mo из Max Payne и т.д. Это, впрочем, пока ровным счетом ничего не означает – Watch Dogs даже в такой, в общем, беспроигрышной ситуации может оказаться чем угодно.

Важнейший вопрос — для какой платформы разрабатывается Watch Dogs. На презентации было видно, что в руках у представителей Ubisoft были черные геймпады, очень напоминающие новый Pro Controller для Wii U. Учитывая плотные отношения между Nintendo и Ubisoft, может статься, что нам показали полноценную, дорогую игру следующего поколения – но надо по крайней мере дождаться конференции японской компании.

Кстати, в пресс-релизе, который попал в почтовые ящики игровой прессы сразу после окончания презентации, список платформ в случае с Watch Dogs указан не был, что с одной стороны оставляет простор для догадок, а с другой — доказывает, что релиз игры — это дело, возможно, послезавтрашнего дня.

Если Watch Dogs действительно разрабатывается для Wii U, то по внешнему облику игры мы можем определить мощь новой консоли от Nintendo. Если уж совсем честно, внешне Watch Dogs впечатляет только погодными эффектами, в остальном же — это игра современного поколения. В этой ситуации любопытнее обратить внимание на другую составляющую Watch Dogs — открытый мир и социализацию между героями.

Мы не припоминаем игры такого уровня, где события в приключениях одного персонажа напрямую отражались бы на истории другого. Впрочем, Ubisoft оборвали показ на самом интересном месте, так внятно и не рассказав про эту часть игры. Будем ждать дальнейших анонсов.

UPDATE

Пока мы писали впечатления от Watch Dogs, стало известно, что основными платформами, на которых появится игра, все-таки станут PC, Playstation 3 и Xbox 360

UPDATE 2

Еще некоторые подробности о Watch Dogs:

  • Главного героя зовут Эйден Пирс и он настоящий хакер будущего. Он может взламывать любое электронное устройство и узнать информацию буквально о любом человеке;
  • Действие игры будет происходить на улицах вымышленного городу Windy City, который был срисован с настоящего америкаского Чикаго.
  • На презентации игры креативный директор Ubisoft Montreal играл в Watch Dogs на Playstation 3.

Читать другие заметки наших корреспондентов с выставки

Также по теме