0

В Microsoft надеются, что Obsidian сделает из The Outer Worlds франшизу для Xbox

В Microsoft надеются, что Obsidian сделает из The Outer Worlds франшизу для Xbox
Obsidian Entertainment ещё даже не выпустила The Outer Worlds, но у выкупившей в прошлом году студию Microsoft уже есть планы на этот тайтл: компания надеется, что Obsidian превратит The Outer Worlds в большую эксклюзивную франшизу для Xbox.

Глава Xbox Game Studios Мэтт Бути поговорил с изданием GameInformer о дальнейших планах игрового подразделения Microsoft и рассказал журналистам о том, чего компания ожидает от своих студий. В частности, Бути признался, что Microsoft надеется, что Obsidian Entertainment выстроит вокруг The Outer Worlds целую франшизу.

Компания хотела бы, чтобы The Outer Worlds стала большой долгоиграющей игровой серией и обросла продуктами самых различных форматов: комиксами, мультфильмами, игрушками, книгами и т.д. Вероятнее всего, если это произойдёт, то все последующие игры по вселенной The Outer Worlds станут эксклюзивами Xbox и Windows 10.


Напомним. что сама The Outer Worlds избежала такой судьбы, так как Obsidian Entertainment перешла под крыло Microsoft уже во время разработки игры, финансировала которую не Microsoft, а издательство Private Division, одно из подразделений Take-Two. Именно поэтому 25 октября The Outer Worlds выйдет не только на Xbox и Windows 10, но и на PS4, а позже доберётся и до Nintendo Switch.

Судя по всему, о каких-то строгих договорённостях с Obsidian по поводу превращения The Outer Worlds в франшизу речь пока не идёт - Microsoft пока только надеется на такое будущее развитие событий. Мэтт Бути также подтвердил, что Obsidian Entertainment уже думает над другими проектами для Xbox, помимо потенциального сиквела The Outer Worlds.

Также по теме

Также по теме