0

Разработчики Subnautica уверяют, что реселлер G2A задолжал им $300 тыс.

Разработчики Subnautica уверяют, что реселлер G2A задолжал им $300 тыс.
В июле многие инди-разработчики выступили против серой торговой площадки G2A заявляя, что пусть уж лучше геймеры пиратят их игры, чем покупают их на G2A. Теперь к этому ряду разработчиков присоединились создатели Subnautica, которым G2A задолжала $300 тыс.

По крайней мере, так заявляет основатель и геймдиректор студии Unknown Worlds, выпустившей Subnautica. Но сервис G2A сам подставился под такое обвинение и требование: в прошлом месяце в ответ на возмущения разработчиков представители площадки заявили, что они возместят разработчикам все деньги, потерянные из-за возврата пользователями средств за купленные нерабочие ключи, причём в десятикратном размере.


По словам основателя Unknown Worlds Чарли Кливленда, его студия потеряла из-за $30 тыс. из-за продажи на G2A неработающих ключей для Natural Selection 2 - возврат средств за эти ключи списывался уже не со счёта площадки-реселлера, а с самих разработчиков игры. Таким образом, если G2A хочет доказать, что держит своё слово - площадка теперь должна заплатить создателям Subnautica $300 тыс.

Глава Unknown Worlds также поддержал ранее выступившего против G2A разработчика Майка Роуза подтвердив, что даже пиратство игр наносит разработчикам меньше вреда, чем покупка их через такую торговую площадку как G2A.

Также по теме

Также по теме