0

Дэвид Кейдж признался, что Quantic Dream хотела «уйти» от Sony ещё до Detroit

Дэвид Кейдж признался, что Quantic Dream хотела «уйти» от Sony ещё до Detroit
Этой весной Quantic Dream внезапно объявила, что её эксклюзивы для PS вскоре появятся на ПК, а следующие игры компании эксклюзивами не будут. Многих это застало врасплох, но Девид Кейдж заявил, что студия пришла к такому решению задолго до релиза Detroit: Become Human.

Практически для всех геймеров состоявшийся в этом году «разрыв» Quantic Dream и Sony оказался настоящим шоком, ведь компании плотно сотрудничали на протяжении последних 12 лет. Однако, сама Quantic Dream думала об уходе ото Sony уже довольно давно - ещё с 2016 года.


Об этом генеральный директор студии Quantic Dream Дэвид Кейдж рассказал в недавнем интервью DualShockers. По словам Кейджа, Quantic Dream решила расстаться с издателем ещё за пару лет до выхода Detroit: Become Human, а после её выпуска перешла от слов к действиям.

Среди прочего, на изменение статуса отношения с Sony студию сподвигло и то, что она почувствовала грядущие большие изменения в индустрии: Дэвид Кейдж уверен, что новые платформы, 5G-сети и облачный гейминг сильно поменяют игровой рынок. При этом Кейдж отметил, что Quantic Dream и Sony расстались полюбовно и сохранили теплые отношения.

Также по теме

Также по теме