0

Из DayZ уберут все упоминания наркотиков ради продажи игры в Австралии

Из DayZ уберут все упоминания наркотиков ради продажи игры в Австралии
На днях разработчики DayZ попали в неприятную ситуацию: австралийские власти отказались выдавать игре рейтинг и допускать её к продаже из-за наличия в игре наркотиков. А теперь Bohemian Interactive объявила, что решать эту проблему студия будет радикально.

Bohemian Interactive рассказала о том, как она будет решать сложившуюся ситуацию с запретом Day Z в Австралии. Студия объявила, что она не хочет дробить игровое сообщество DayZ и как-то отделять австралийский геймеров от остальных, но при этом все же хочет выпустить игру а Австралии, а потому ей пришлось пойти на радикальные меры.


Разработчики сообщили, что они решили полностью удалить из DayZ упоминания наркотиков. Сделать это должно быть несложно, так как в игре есть всего один вид наркотиков - в качестве обезболивающего персонажи используют морфин.

К тому же Австралийская рейтинговая комиссия возмутилась наличию в файлах игры "Конопли" - несмотря на то, что в самой игре такого предмета нет. Вероятно, в ближайшее время морфин будет удалён или заменён другим предметом с аналогичным действием, а коноплю попросту удалят из файлов.

При этом студия пообещала, что игровой процесс DayZ от удаления из игры наркотических веществ не никак не изменится, так что на геймеров все это никак не повлияет.

Также по теме

Также по теме