0

Стало известно, как фильм 18+ попал в рекомендации на Twitch-канал Ninja

Стало известно, как фильм 18+ попал в рекомендации на Twitch-канал Ninja
Недавно мы писали, что на Twitch-канале Ninja, из которого стример ушел на Mixer, появилась реклама других популярных трансляций. Через несколько дней пользователи заметили появление фильма для взрослых в верхнем окне рекомендаций на странице. Из-за этого Ninja расстроился и отрицательно отозвался о действиях Twitch. Скандал набирал масштабов, потому извинения принес сам генеральный директор площадки Эммет Шир (Emmett Shear). Он заявил: «Мы не стремились к этому, и подобное не должно было произойти. Сейчас рекомендации приостановлены до выяснения обстоятельств».


Похоже, канал Ninja стал экспериментальной площадкой для испытания алгоритма рекламы других пользователей Twitch. Видимо, стриминговый сервис хочет пойти по стопам YouTube, предоставляя зрителям рекомендации со схожим контентом. Так как Ninja преимущественно транслировал Fortnite, почти во всех окнах были игровые каналы. Возникает резонный вопрос, почему появилась реклама фильма для взрослых?


Похоже, Twitch просто выдвигал в рекомендации видео, занимающие верхние позиции в определенных категориях. А благодаря сексуальному контенту, который связали с Fortnite, одному из каналов удалось сильно подняться и оказаться среди рекламных окон на странице Ninja. Это очередной тревожный звонок в сторону проверки трансляций. Не так давно в пустующей категории игры Artifact появилось много запрещенного контента, на который модераторы Twitch отреагировали только после скандала.

Также по теме

Также по теме