0

Глава Take-Two осудил попытки политиков связать видеоигры с массовой стрельбой

Глава Take-Two осудил попытки политиков связать видеоигры с массовой стрельбой
На днях Штраус Зельник посетил американское телевизионное ток-шоу и прокомментировал в прямом эфире слова политиков о связи видеоигр и случаев массовой стрельбы: глава Take-Two считает, что так политики избегают обсуждения реальных источников проблемы.

Глава Take-Two появился в эфире одного из последних эпизодов популярного финансового ток-шоу "Безумные деньги", и в ходе передачи Штраус Зельник высказался по поводу попыток политиков связать реальное и виртуальное насилие:

"Правда в том, что винить во всём индустрию развлечений — это неуважительно по отношению к жертвам и их семьям. Развлечения — одна из повседневных человеческих радостей. Они распространены по всему миру, и везде они одинаковые.

Но насилие с использованием оружия — проблема исключительно американская. Это должно измениться, а изменится это только в том случаем, если мы обратим внимание на реальные причины"
, — заявил Зельник во время передачи.


Глава Take-Two также отметил, что если бы он считал, что между реальным и виртуальным насилием есть хоть какая-то связь, то он бы уже давно прекратил продавать видеоигры.

Напомним, что ранее в это месяце президент США Дональд Трамп и ряд других американских политиков объявили о том, что в происходящих в США массовых расстрелах частично виноваты видеоигры - на фоне этих заявлений акции многих игровых компаний упали, а на телеканал CNBC передумал показывать в эфире турнир по Apex Legends.

Также по теме

Также по теме