0

Институт развития интернета предложил ввести в школах уроки киберспорта

Институт развития интернета предложил ввести в школах уроки киберспорта
Институт развития интернета (ИРИ) направил министру образования Ольге Васильевой письмо, в котором он предложил Министерству просвещения РФ ввести в школьную программу факультативные занятия по киберспорту.

ИРИ предлагает перед полномасштабной реализацией этой инициативы протестировать её с помощью предварительного эксперимента, который можно провести в нескольких школах в каждом регионе в рамках федеральных проектов «Цифровая образовательная среда» и «Современная школа».


По задумке авторов инициативы, методические основы киберспортивного факультатива будут согласовываться не только с педагогами и руководством школ, но и со специалистами из Федерации киберспорта России. А отобрать безопасные для учеников игры могут помочь учителя и школьные психологи.

В рамках этой инициативы предполагается, что между учащимися школ будут проводиться соревнования, а ФКС сможет отбирать лучших игроков и учащихся с занятий по киберспорту и присваивать им званием кандидатов в мастера спорта по киберспорту.

В направленном министру образования письме генеральный директор ИРИ Сергей Петров отмечает, что такие киберспортивные факультативы могут стать «альтернативой действительно опасным и социально агрессивным субкультурам типа скулшутинга, „синих китов“ и кибербуллинга».

Также по теме

Также по теме