0

4A Games и Дмитрий Глуховский работают над продолжением Metro Exodus

4A Games и Дмитрий Глуховский работают над продолжением Metro Exodus
Сегодня THQ Nordic провела презентацию для инвесторов, в ходе которой исполнительный директор компании Ларс Вингефорс подтвердил, что 4A Games разрабатывает новую игру в серии Metro. А писатель Дмитрий Глуховский заявил, что он сейчас работает над её сюжетом.

Помимо публикации квартального финансового отчёта, THQ Nordic также провела сегодня трансляцию своей презентации для инвесторов. Во время презентации CEO издательства Ларс Вингефорс сообщил о том, что студия 4A Games уже начала разработку игры. Правда, больше никаких подробностей о проекте он не раскрыл.


Зато, вскоре после этого, одной такой подробностью поделился создатель франшизы "Метро" Дмитрий Глуховский: в своём Instagram-аккаунте писатель рассказал о том, что он работает над сюжетом следующий игры в серии Metro.


У нас пока что нет никакой официальной информации о том, будет ли следующая игра продолжением Metro Exodus, или же нас ждёт какой-то спин-офф. Однако, в своём посте Глуховский опубликовал обложку Metro Exodus и подписал её "TBC", то есть "to be continued" ("Продолжение следует"). Видимо, это означает, что нас ждёт продолжение истории Артёма.

В финансовом отчёте и презентации для инвесторов THQ Nordic также подтвердила, что студия Volition активно работает над новой частью Saints Row. Подробнее об этом Геймбокс рассказывал здесь.

Также по теме

Также по теме