0

Samsung готовит конкурента Google Stadia

Samsung готовит конкурента Google Stadia
На прошлой неделе Samsung провела в Нью-Йорке мероприятие под названием Unpacked, на котором показала новый смартфон Galaxy Note 10, ультрабук Galaxy Book S, а также напомнила о представленных ранее часах Galaxy Watch Active и планшете Galaxy Tab S6.

На презентации представители Samsung вскользь упомянули о готовящемся к выходу сервисе потоковой передачи игр с ПК на смартфон. Согласно сетевым инсайдам, новый сервис будет называться PlayGalaxy Link, а его запуск состоится уже в сентябре этого года.

PlayGalaxy Link будет доступен бесплатно, но только для владельцев Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+.

Сообщается, что для создания соответствующего приложения Samsung заключила партнерство с компанией, которая разрабатывает платформы для игрового стриминга Parsec. Эта компания разрабатывала стриминговый сервис Omen для HP.

Сейчас Parsec опубликовала в сети новые инструменты разработчика, доступные через недавно выпущенный SDK, чтобы как можно больше разработчиков добавили в свои игры поддержку сервиса PlayGalaxy Link.

PlayGalaxy Link станет одним из конкурентов стримингового сервиса Google Stadia, запуск которого намечен на осень. Впрочем, в отличие от Stadia, которая доступна на любом устройстве, где есть браузер Chrome, приложение PlayGalaxy Link позволит транслировать игры с компьютера только на смартфон Galaxy Note 10.

Главной фишкой нового сервиса станет портативный контроллер Glap, который рассчитан четко под размер одного из новых флагманов от Samsung.

Контроллер идеально подходит для смартфонов серии Galaxy Note и может функционировать без подзарядки до 10 часов. Glap может стать идеальным решением для людей, которые не играют на мобильных устройствах из-за неудобного управления. Уже сейчас контроллер доступен на Amazon по цене в $72,99.

Также по теме

Также по теме