0

Nintendo Switch обошла Xbox и PlayStation по продажам игр

Nintendo Switch обошла Xbox и PlayStation по продажам игр
В этом году Nintendo Switch доминирует по продажам видеоигр, в то время как Microsoft и Sony пока готовятся к запуску консолей нового поколения в следующем году. Тем самым, для Nintendo открываются широкие возможности по продаже миллионов своих гибридных портативных консолей в этот промежуток.

Switch уже исполнилось два года, и Nintendo продолжает выпускать эксклюзивные релизы от именитых компаний. Шесть из 10 самых продаваемых игр в июле были эксклюзивами для Nintendo, согласно данным, собранным NPD Group.

Данные по продажам собрала компания NPD Group за период с 7 июля по 3 августа. Второе место в списке заняла игра для Nintendo Fire Emblem: Three Houses, которая была выпущена 26 июля. На третье место по продажам вышла Super Mario Maker 2. На четвёртом месте тоже расположился эксклюзив для консоли Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order.

Кроме того, Switch сама стала самой продаваемой приставкой месяца. Pro-версия контроллера для Nintendo также оказалась бестселлером июля, обогнав контроллер для PlayStation 4, хотя на сегодняшний день контроллер PS4 остается самым продаваемым контроллером года.

Nintendo также готовится выпустить 20 сентября более дешевую, портативную версию коммутатора, которая, скорее всего, еще больше повысит популярность консоли в праздничный сезон.

Блогеры уже получили первые экземпляры новой Nintendo Switch и сравнили их со старой версией консоли. Изначально Nintendo рассказывала только об увеличении времени автономной работы. Компания обещала, что новая версия Switch будет работать на 2-3 часа дольше. Некоторые блогеры указали, что в консоли от 2019 года установлена другая модификация процессора NVIDIA Tegra X1, которая, по их мнению, могла повлиять на продолжительность расходования заряда без смены батареи.

Блогеры также показали, что новая версия Switch оснащена более ярким экраном и улучшенным балансом белого — разницу можно заметить на видео ниже. В некоторых обзорах также предположили, что Nintendo устранила проблему, при которой контроллеры работали некорректно: ранее пользователи сообщали, что персонажи в играх двигаются, когда контроллеры никто не использует. Эти изменения Nintendo не подтверждала.

Также по теме

Также по теме