0

Gamescom 2019: два трейлера персонажей Death Stranding и геймплейный ролик

Gamescom 2019: два трейлера персонажей Death Stranding и геймплейный ролик
Как мы уже писали раньше, Хидэо Кодзима (Hideo Kojima) прибыл на церемонию открытия gamescom 2019. Со сцены японский виртуоз упомянул о новаторстве Death Stranding, переработках в студии, а также продемонстрировал два трейлера и один геймплейный ролик. Первые материалы посвящены персонажам по имени Мама (Mama) и Мертвец (Deadman). В одном из видео протагонист Сэм входит в здание и видит шаги существа, которое в Death Stranding называют B.T. Это малыш Мамы, рожденный в мире «по иную сторону». Женщина заявляет, что «он не такой, как остальные и старается уместиться возле ее груди, хоть и не принадлежит этой реальности». Мама заявляет, что рада видеть Сэма живым и трейлер заканчивается.


Второй ролик Death Stranding, посвященный Мертвецу, раскрыл некоторые подробности об этом персонаже и Bridges Baby – ребенке, путешествующем вместе с Сэмом в контейнере. Герой Гильермо дель Торо выступает неким искусственным интеллектом, проводящим диагностику детей в капсулах при помощи специального устройства. Как заявил Мертвец, малыши нуждаются в регулярном подключении к какой-то общей сети, а еще их нужно заменять иными экземплярами. Согласно сообщению персонажа, Bridges Baby не выдержит всего приключения, к которому готовится Сэм. Протагонист с этим несогласен и спрашивает, нет ли способа спасти ребенка.


А в геймплейной демонстрации Хидэо Кодзима показал миру некоторые необычные механики. Например, у Сэма заполняется мочевой пузырь и при путешествиях придется испражняться. Делать подобное при других людях, похоже, невозможно. А на местах, служащих туалетом, растут грибы, которые позже превращаются в полезные предметы. Дитя в капсуле может волноваться, начав плакать.


Тогда нужно его успокаивать, нажимая специальные комбинации на контроллерах. А еще в геймплейном тизере показали основателя The Game Awards и ведущего Gamescom Opening Live Джефа Кили (Geoff Keighley) в качестве фаната Люденса — персонажа, изображенного на логотипе Kojima Productions. Его перенесли в игру при помощи технологии Motions Capture, но озвучиванием занялся другой актер. Под конец гениальный японец заявил, что в Death Stranding присутствует много камео с известными личностями.

Также упомянем, что в рамках gamescom 2019 представят больше информации, в том числе и о сути продемонстрированных геймплейных механик. Death Stranding выйдет 8 ноября на PS4, а в будущем, возможно, на PC.

Также по теме

Также по теме