1

Мультиплеерные игры от Sony могут появиться и на других платформах

Мультиплеерные игры от Sony могут появиться и на других платформах
Накануне Sony объявила о покупке студии Insomniac Games, выпустившей блокбастер Marvel’s Spider-Man для PS4. Но это был не единственный важный анонс компании: например, Sony также рассказала, что некоторые её будущие игры могут появиться и на других платформах, помимо PlayStation.

Глава SIE Шон Лейден дал интервью The Hollywood Reporter, в котором он поделился рядом подробностей, касающихся сделки Sony с Insomniac, а также политики компании в целом в отношении эксклюзивов. Одной из неожиданных деталей интервью стало заявление Лейдена о том, что некоторые будущие игры Sony могут выйти не только на PlayStation.

Шон Лейден отметил, что стратегия Sony по-прежнему строится вокруг эксклюзивов, однако компания допускает, что некоторые её грядущие мультиплеерные игры могут появиться и на других платформах. Скорее всего, речь идёт всё же не о Xbox или Nintendo Switch, а о ПК.


Также глава игрового отделения Sony рассказал, что компания уже давно присматривалась к Insomniac, так как она была одной из самых успешных независимых студий в мире, которая “задаёт стиль и движет индустрию вперёд”.

При этом Sony не намерена вмешиваться во внутренние дела Insomniac: компания хочет, чтобы студия и дальше сохраняла творческую свободу и решала, как выстраивать рабочий процесс. Sony собирается только всячески поддерживать начинания студии - с помощью технологий и финансирования.

Вполне возможно, что в обозримом будущем Sony приобретёт ещё каких-то разработчиков: Шон Лейден подтвердил, что компания продолжает присматриваться к другим студиям, специализирующимся на одиночных играх. Также Лейден отметил, что компания по-прежнему интересуют те студии, что рассказывают в своих играх интересные истории.

Также по теме

Также по теме