1

Провал СНГ на The International 2019: NaVi и Virtus.pro вылетели с турнира

Провал СНГ на The International 2019: NaVi и Virtus.pro вылетели с турнира
Для СНГ-региона проходящий в Шанхае The International 2019 оказался крайне неудачным: накануне СНГ-фанатов разочаровала Natus Vincere, которая заняла 13-16 место, а сегодня вслед за ней с "инта" вылетела Virtus.pro, которая уступила RNG место в топ-8.

Поражение NaVi от Mineski было тем обиднее, что, несмотря на непростой путь в групповой стадии, у СНГ-команды были все шансы обыграть своих оппонентов, но команда допустила крайне грубую ошибку в bo-1 встрече, а такое игроки на The International не прощают.


Тем не менее, ещё больше русскоязычных поклонников Dota 2 расстроило выступление Virtus.pro: до начала турнира эту СНГ-команду называли одним из главных фаворитов соревнований, ей пророчили попадание в топ-3 и возможную победу, но в итоге "медведи" не дошли даже до топ-8.

В этом году The International не заладился у Virtus.pro с самого начала: команда очень плохо отыграла групповую стадию, но всё же чудом сумела пройти в верхнюю сетку и избежать bo-1 встреч. Однако, "медведям" это не помогло: в плей-офф стадии их сначала растоптала китайская команда PSG.LGD, а сегодня их окончательно выбил с турнира другой китайский коллектив - Royal Never Give Up.

И если поражение от выступающих на феноменально высоком уровне PSG.LGD объяснить можно, то против Royal Never Give Up команда Virtus.pro должна была побеждать - об этом говорили и сами игроки, и аналитики. И у VP были все шансы одолеть RNG на обеих сыгранных картах: "медведи" не уступали и даже выигрывали драфты, но уступали по игре.


Ошибки игроков привели к тому, что VP проиграла "всухую" и покинула турнир, заняв 9-12 место. Напомним, что в прошлые два года VP оба раза занимала на The International топ-6, и на текущем турнире команда ставила перед собой принципиальную цель - улучшить этот результат, а в идеале победить.

Игроки пока почти не комментировали свое поражение, но генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин, также как и мидер команды Владимир Миненко, уже подтвердили, что команду может ждать решафл. Однако, пока что организация и игроки не делали никаких анонсов.

Также по теме

Также по теме