0

Человек-паук покинет вселенную Marvel из-за спора Disney и Sony

Человек-паук покинет вселенную Marvel из-за спора Disney и Sony
Человек-паук больше не появится в киновселенной Marvel. Причиной стал финансовый спор между студией Disney и Sony Pictures, рассказали источники в индустрии.

Как сообщает издание Deadline, президент Marvel Studios Кевин Файги не будет принимать участия в продюсировании дальнейших картин о Человеке-пауке. Такое решение было принято из-за того, что компании Disney (которая владеет Marvel) и Sony (которой принадлежат права на Человека-паука) не смогли договориться о финансовой стороне дальнейшего сотрудничества.

Как отметили собеседники издания, на протяжении нескольких месяцев Disney пыталась добиться пересмотра изначальной сделки, по условиям которой ей доставалось лишь 5% кассовых сборов за первый день проката, а также вся прибыль от продажи мерчендайза.

Disney хочет равного вклада студий в финансирование картин и такого же разделения прибыли от проката. Из-за спора президент Marvel Studios Кевин Файги потерял возможность участвовать в создании картин. При этом спродюсированный им «Человек-паук: Вдали от дома» стал самой кассовой картиной за всё время работы Sony Pictures.

Пока комментариев со стороны Disney не поступало. Sony выпустила заявление, в котором выразила «разочарованность» сложившейся ситуацией.

"Мы разочарованы, но уважаем решение Disney о том, что Файги не может оставаться ведущим продюсером следующего боевика "Человек-паук". Мы надеемся, что они поменяют мнение в будущем, но сейчас это невозможно. Кевин — потрясающий человек, и мы благодарны за его помощь и руководство, ценим тот путь, по которому он помог нам пройти, но теперь продолжим его сами", — заявил представитель Sony Pictures.

Sony уже решительно настроена начать новую жизнь без Disney. С собственными фильмами про Человека-паука. В Sony рассчитывают, что постановщик первых двух сольников о Питере Паркере Джон Уоттс вернется в режиссерское кресло, а актер Том Холланд вновь наденет красно-синее трико. Однако у Уоттса нет долгосрочного контракта, обязывающего его продолжать работу над Человеком-пауком.

Кроме того, в разработке находится целая линейка картин, посвященных его врагам: Энди Серкис и Том Харди трудятся над вторым "Веномом", летом следующего года выйдет "Морбиус" с Джаредом Лето, плюс еще три проекта - на ранних стадиях подготовки.

Также по теме

Также по теме