0

Машины Toyota не появятся в Need for Speed Heat из-за «пропаганды уличных гонок»

Машины Toyota не появятся в Need for Speed Heat из-за «пропаганды уличных гонок»
На выставке gamescom 2019 было опубликовано много материалов по Need for Speed Heat, издательство Electronic Arts даже ролик с демонстрацией геймплея в 4К опубликовало.


А тем временем игра стала поводом для скандала, связанного с брендом Toyota. Фанаты в твиттере спросили, почему автомобилей этой марки нет в новой игре ЕА и Ghost Games. Ответ дал аккаунт ToyotaUK, в котором значилось, что компания выступает против «пропаганды уличных гонок», а ее автомобили можно найти в Gran Turismo Sport, где отсутствуют нелегальные заезды. Поклонники Need for Speed резонно начали критиковать автомобильный концерн, указывая на присутствие машин в прошлых частях франшизы и фильм «Форсаж», где Toyota Supra MK IV стала одним из символов.


Недовольство людей заставило представителей компании оправдываться. На аккаунте ToyotaUK в твиттер появилась серия сообщений, которая осветила ситуацию. Оказывается, дело в банальном лицензировании, машины указанной марки появятся только в Gran Turismo Sport. Видимо, создатели игры много заплатили за получение эксклюзивных прав на использование автомобилей Toyota. В остальных сообщениях выражалась признательность людям за интерес к бренду, и присутствовало обещание поделиться дальнейшими планами.

Need for Speed Heat выйдет 8 ноября 2019 года на PC, PS4 и Xbox One.

Также по теме

Также по теме