0

Телеканал «ТНТ» и Дмитрий Глуховский анонсировали экранизацию «Метро 2033»

Телеканал «ТНТ» и Дмитрий Глуховский анонсировали экранизацию «Метро 2033»
«ТНТ» неспроста тизерила вчера что-то, связанно с франшизой «Метро»: телеканал анонсировал полнометражный фильм по «Метро 2033». В работе над фильмом участвует сам Глуховский, премьера в кинотеатрах запланирована на 1 января 2022 года.

За производство экранизации популярного романа отвечают компании «ТВ-3», «ТНТ Premier» и Central Partnership, а также Евгений Никишов и Валерий Федорович - продюсеры «Гоголя» и сериалов «Аванпост», «Полицейский с Рублёвки» и «Чернобыль: Зона отчуждения». Съёмки фильма начнутся в 2020 году.


Сам Глуховский сообщил, что он не выступает сценаристом фильма - вместо этого писатель будет работать над картиной в качестве консультанта. Автор романов также заявил, что сам он всегда хотел увидеть именно полнометражную экранизацию «Метро 2033», а не сериал по книге.

Кастинг на роли в грядущей киноадаптации «Метро 2033» ещё не начался. По словам Глуховского, «ТНТ Premier» и «ТВ-3» планируют провести в будущем конкурс среди зрителей, победители которого получат шанс появится в экранизации в эпизодических ролях.

Напомним, что по мотивам романа «Метро 2033» ранее уже вышла одноименная видеоигра Metro 2033, положившую начало популярной игровой франшизе Metro, и прямо сейчас.Дмитрий Глуховский как раз работает над продолжением Metro Exodus, причём в этом проекте он лично отвечает за сюжет.

Также по теме

Также по теме