0

Шесть важных советов для геймеров, которыми Ninja поделился в своей книге

Шесть важных советов для геймеров, которыми Ninja поделился в своей книге
На Западе уже вышла первая из трёх книг популярнейшего стримера Тайлера «Ninja» Блевинса: «Ninja: Get Good, My Ultimate Guide to Gaming». Журналист Business Insider уже прочёл этот обширный гайд по геймингу и выделил 6 основных советов Ninja для геймеров.

Кевин Вебб из Business Insider уже ознакомился с ультимативным геймерским гайдом Тайлер Блевинса и выделил из книги шесть основных моментов, на которые Ninja советует обращать внимание всем тем, кто хочет улучшить свои результаты в соревновательных играх. Рассказываем, что это за советы.

Тактика и стратегия. Ninja обращает внимание, что для хорошей игры вам необходима хорошая тактика - знание выгодных точек в конкретных игровых ситуациях, умение применять разное оружие в зависимости от ситуации и т.п. Но нужно помнить и про стратегию - помимо частных моментов, у вас также должен быть общий долгосрочный план на игру. Например, именно стратегия должна определять ваш стиль игры - агрессивный или защитный.

Одной практики недостаточно. Чтобы преуспеть в какой-то дисциплине недостаточно просто постоянно играть в эту игру. Вам нужно научиться отсматривать и анализировать свои игры, находить свои сильные и слабые стороны, и точечно работать над исправлением последних с помощью специальных целей в игре или упражнений. Тренировка - комплексный и сложный процесс, к которому нужно подходить с умом.


Командная работа и нетворкинг - необходимые навыки для спортсмена. Ninja напоминает, что никто не становится великим в одиночку: хорошие отношения с другими игроками необходимы даже в одиночных дисциплинах - никому еще не мешал полезный совет от другого геймера. А в командных играх без умения выстраивать отношения с другими игроками вообще никуда.

Не рассчитывайте на заработок, когда начинаете свою карьеру на Twitch или Youtube. Популярнейший стример планеты напоминает, что если вы хотите гарантированного заработка, то Twitch и Youtube - не ваш вариант. Лишь мизерному проценту стримеров и блогеров удается превратить это хобби в полноценную хорошо оплачиваемую работу, и даже у самого Ninja на это ушли годы.


Игровая "экипировка" - не главное. Многие игроки уделяют очень много внимания всяким игровым девайсам, но большая часть из них совсем необязательна. Желающим стать про-геймерам Ninja рекомендует тратиться лишь на самое важное: хорошую мышку, механическую клавиатуру, наушники и монитор с высокой частотой обновления экрана.

Даже с большими мечтами вам необходимы реалистичные цели. Амбициозные мечты - это прекрасно. Но у вас не получится стать таким же популярным как Ninja, если вы не будете ставить себе конкретные и достижимые цели. Тайлер Блевинс напоминает, что у него самого путь на вершину занял много лет - и всё это время он постоянно ставил перед собой новые задачи и упорно двигался к своей мечте.

Также по теме

Также по теме