1

Первая часть ремейка «Мора» провалилась - Ice-Pick Lodge ждут сокращения

Первая часть ремейка «Мора» провалилась - Ice-Pick Lodge ждут сокращения
В разговоре с DTF глава Ice-Pick Lodge Николай Дыбовский рассказал о слабых продажах первой части ремейка «Мора»: из-за низких финансовых показателях в студии пройдут масштабные сокращения, и в штате останется всего несколько человек.

Сегодня Николай Дыбовский объявил, что первая глава нового «Мора», переосмысления и ремейка культовой артхаусной игры игры 2005 года, заработала недостаточно много денег и не оправдала финансовых ожиданий разработчиков.

В связи с этим в российской студии Ice-Pick Lodge пройдут сокращения: по словам Дыбовского, в штате останется всего несколько человек. Работу над обещанными следующими главами «Мора», посвящёнными сценариям Бакалавра и Самозванки, также пока что пришлось приостановить.


При этом Николай Дыбовский надеется, что студии ещё удастся восстановить своё финансовое положение и сдержать свое обещание: доработать оставшиеся два сценария. Помочь в этом может небольшой успешный мобильный проект - ранее студии уже удалось таким образом заработать денег с помощью «Тук-Тук-Тук».

Руководитель Ice-Pick Lodge также подчеркнул, что сам он считает произошедшее полезным уроком - он сравнил её с проигранной войной, которая становится для нации важным сигналом о необходимости изменений. Вот и Ice-Pick Lodge теперь осознала, что ей срочно нужно что-то менять.

Также по теме

Также по теме