1

Команда OG стала первым двухкратным победителем The International по Dota 2

Команда OG стала первым двухкратным победителем The International по Dota 2
Теперь OG точно навсегда вошла в историю киберспорта: европейская команда выиграла The International 2019 и стала первым двухкратным чемпионом мира по Dota 2. Более того: OG в одном и том же составе побеждает на The International второй год подряд!

В прошлом году игроки OG сумели стать чемпионами The International 2018, отвоевав этот титул в гранд-финале у PSG.LGD. А в этом году команда сумела защитить свой титул и сохранить Aegis of Immortal - для этого им пришлось в гранд-финале обыграть Team Liquid, еще один европейский коллектив.


Интересно, что обе эти команды ранее уже выигрывали The International, так что на TI в гранд-финале сложилась уникальная ситуация: кто бы ни выиграл турнир, в мире появились бы первые двухкратные чемпионы по Dota 2 - ранее ни одна команда не побеждала на крупнейшей турнире от Valve более одного раза.

Помимо титула чемпионов и Aegis игроки из OG увезут с собой из Шанхая $15,6 млн - напомним, что всего на крупнейшем киберспортивном турнире в истории разыграли $34,3 млн. После второй подряд победы на TI участники OG являются самыми богатыми (по крайней мере, если считать только призовые) киберспортсменами в мире - причём теперь уже с большим отрывом.

Также по теме

Также по теме