0

Композитора Skyrim и двух других разработчиков обвинили в сексуальном насилии

Композитора Skyrim и двух других разработчиков обвинили в сексуальном насилии
За прошедшие сутки сразу трех именитых игровых разработчиков обвинили в сексуальном насилии. Первым стал композитор The Elder Scrolls V: Skyrim Джереми Соул, которому претензии выдвинула Натали Лоухед — геймдизайнер проектов Everything is Going to be OK и Tetrageddon. В заявлении под названием «Призываю своего насильника» девушка написала, что познакомилась с композитором при работе в Ванкувере, имя компании она не раскрыла.

Лоухед сообщила, что Соул часто общался с ней, жаловался на проблемы с женщинами. Затем начались намеки на секс, якобы автор музыки для Skyrim говорил о «мистической силе, которой девушки наделяют парней при телесной связи». В итоге, по заявлению геймдизайнера, Джереми Соул поставил ультиматум, что Лоухед должна пойти на близость, иначе у нее начнутся проблемы на работе. Автор обвинения рассказывает: «Он знал, через что мне пришлось пройти ради получения этой должности. Я делилась многим, ведь думала мы друзья». Натали Лоухед в той же серии сообщений поведала о компаниях, которые эксплуатируют рабочих, но все имена девушка скрыла.


Вероятно, откровенное заявление геймдизайнера Tetrageddon повлекло и другие похожие сообщения. Инди-разработчик Зои Квинн обвинила в домогательствах Алека Холовку, известного по Aquaria и Night In The Woods. Девушка опубликовала скриншоты с заметками на телефоне. В них подробно написано о неподобающем поведении парня и сексуальном насилии. Зои Квинн говорит, что после череды нападок, оскорблений с домогательствами, Холовка запретил быть ей членом сообщества инди-разработчиков, которым руководил: «Он отправился к другим легендам индустрии, чтобы рассказать, какой сук** я оказалась».

Третье обвинение поступило от автора контента для Dungeons & Dragons Аделаиды Гарднер. В твиттере она опубликовала пять сообщений с разоблачением Люка Шелтона — программиста из студии Splash Damage. Девушка прикрепила скриншоты переписки с парнем, в которых присутствуют не самые приятные высказывания. Якобы два года назад Аделаида Гарднер с еще одной женщиной стала жертвой сексуальных домогательств Шелтона.


Первые два разоблачения пропитаны страхом из-за влияния Джереми Соула и Алека Холовки в игровой индустрии. Вот только события эти произошли давно, а в доказательствах девушки стерли или заменили имена. Вероятно, до суда дело не дойдет, хотя пока на обвинения ответил только Люк Шелтон, отрицая все сказанное Гарднер.

Также по теме

Также по теме