0

Ubisoft раскритиковала бизнес-модель Steam

Ubisoft раскритиковала бизнес-модель Steam
Издание The New York Times пообщалось с рядом разработчиков и расспросило их о конкуренции Steam и Epic Games Store. Многие из опрошенных создателей игр высказались против текущей бизнес-модели Steam - в их числе оказался и топ-менеджер Ubisoft.

Вице-президент Ubisoft по партнерским отношениям Крис Эрли также дал комментарий The New York Times, раскритиковав Steam. По словам Эрли, текущая бизнес-модель Steam попросту нереалистична - по мнению представителя Ubisoft, она не отражает текущее положение дел в сфере дистрибуции видеоигр.


Правда, Крис Эрли не стал добавлять к своему комментарию никаких уточнений, так что сложно сказать, что именно он считает нереалистичным в текущей бизнес-модели Steam. Вероятнее всего, речь идет о той 30% доли от прибыли, которую забирает себе Valve за дистрибуцию игр через Steam.

Многие разработчики отмечают, что это слишком высокий процент - например, та же Epic Games Store отдаёт разработчикам 88% прибыли, забирая себе всего 12%. Ряд сотрудников игровой индустрии, включая упрaвляющего диpектоpа SuperData Research Джуста вaн Дройнена, считают, что в будущем Epic Games Store имеет все шансы обойти Steam по популярности - Дройнен предполагает, что EGS может стать "более мейнстримной версией Steam".

Также по теме

Также по теме