0

В Cyberpunk 2077 нельзя выбирать пол — только телосложение

В Cyberpunk 2077 нельзя выбирать пол — только телосложение
После Е3 2019 мы писали о скандале вокруг Cyberpunk 2077, связанным с рекламным плакатом в игре, на котором изображен трансгендер. Тогда студия CD Projekt RED объяснила свою позицию и, видимо, больше не желает вызывать гнев у определенной части общества. Сегодня стало известно, что в Cyberpunk 2077 отсутствует выбор пола, а вместо этого игроки будут формировать телосложение. Такими сведениями поделилась старший концепт-художник Марта Йонкерс (Marthe Jonkers) в интервью изданию Metro.


Представитель команды разработчиков заявила: «Занимаясь определенным типом труда, всегда ждешь реакции от людей. Мы это уважаем и хорошо, что присутствует обратная связь. В меню создания персонажа, например, по сравнению с последней презентацией появилось гораздо больше возможностей. Теперь вы не решаете «хочу быть мужчиной или женщиной», а подбираете подходящий тип телосложения. Мы стремимся к тому, чтобы все создавали желаемых персонажей без ограничений».

Затем Марта Йонкерс намекнула, что не обязательно в Cyberpunk 2077 создавать героя с однотипными половыми признаками: «Итак, телосложение сформировано, и можно выбрать между мужским и женским голосом. Все элементы комбинируются и сочетаются по желанию игрока. А еще есть много оттенков кожи татуировок и причесок. Мы действительно хотим дать свободу пользователям в плане создания персонажа».

Также по теме

Также по теме