0

Геймеры отыскали в Control камео Хидео Кодзимы

Геймеры отыскали в Control камео Хидео Кодзимы
Хидео Кодзима ещё в марте прошлого года сообщил, что он принял участие в записи диалогов для "другого Сэма", а геймерам оставалось лишь гадать, о чем вообще идет речь. Но, похоже, теперь загадка решена: фанаты считают, что нашли камео Кодзимы в Control.

Геймеры отыскали в Control эпизод, в работе над которым мог принимать участие сам Хидео Кодзима. По мнению многих игроков, он озвучил в игре от Remedy записи японского учёного Йошими Токуи, которые можно найти в лаборатории экстрасенсорики научной зоны Бюро контроля.

В этой лаборатории главная героиня может лечь в камеру депривации и перенестись в виртуальную локацию, все происходящее в которой комментирует ученый Йошими Токуи. Он говорит по-японски, а потом его голос дублируется на английский язык.


Судя по всему, японскую озвучку Йошими Токуи подарил Хидео Кодзима. Эта информация пока что не была никем официально подтверждена, но многие фанаты японского геймдизайнера настаивают, что именно его голос. Более того, в пользу этой теории говорит и то, что за английский перевод слов Йошими Токуи в Control отвечал комьюнити-менеджер Kojima Productions Аки Сайто - его голос геймеры опознали практически моментально.

Напомним, что Хидео Кодзима и Аки Сайто побывали в студии Remedy Entertainment ещё в январе 2019 года, а позже Кодзима поделился кадрами с сессии озвучивания "для другого Сэма". Судя по всему, он имел в виду Сэма Лэйка - главу студии Remedy.

Более того, Хидео Кодзима и Аки Сайто упоминаются в титрах Control, но не в качестве актёров озвучания, а в разделе специальных благодарностей. Тем не менее, несмотря на все эти "улики", сам Кодзима своё участие в разработке игры пока не подтвердил. Remedy предположения игроков тоже пока никак не комментировала.

Также по теме

Также по теме