0

Умер обвиненный в сексуальных домогательствах разработчик Night in the Woods

Умер обвиненный в сексуальных домогательствах разработчик Night in the Woods
На прошлой неделе мы писали о том, что Алека Холовку (Alec Holowka) и еще нескольких игровых разработчиков разные девушки обвинили в сексуальных домогательствах. А сейчас поступили трагические вести — автор Night in the Woods погиб. Это стало известно благодаря некрологу от его сестры. Эйлин Мэри Холовка (Eileen Mary Holowka) написала следующее: «Люди, знающие меня, осведомлены, что я верю людям, которым пришлось испытать трагедию, и всегда оказываю поддержку. С Алеком жестоко обращались, и он всю жизнь боролся с переменами настроения и расстройством личности. Не стану отрицать, что он причинял вред другим, однако в душе брат был человеком, который хотел дарить тепло и доброту. Чтобы понять, как это делать ему понадобилось много времени».


В некрологе написано, что Алек Холовка проходил длительную реабилитацию в специальных заведениях, казалось, он избавился от «своей темной стороны». Однако последние события оказали слишком большое влияние. Поддержка близких людей не помогла, хоть многие пытались напомнить автору Night in the Woods, что будущее не разрушено. Мэри Холовка также написала: «Мы пытались делать все, чтобы его взбодрить. Однако в конце Алек чувствовал, что потерял слишком много». Последние слова намекают на то, что признанный игровой разработчик совершил самоубийство. Сейчас Мэри Холовка ограничила доступ к своей учетной записи в твиттере.



После инцидента Зои Квинн (Zoë Quinn) и коллега Алека Холовки по разработке Night in the Woods Скотт Бенсон, поддержавший «жертву» в ее заявлении о сексуальном домогательстве, удалили свои учетные записи из твиттера. Любопытно, что девушка не предоставила доказательств, лишь опубликовала скриншоты своих заметок на телефоне. Более того, бывший парень Зои Квинн еще в 2014 году заявлял, что она вступала в сексуальный контакт с журналистами ради высоких оценок для своих игр. Возможно, после этого случая SJW-сообщество сделает хоть какие-то выводы.

Также по теме

Также по теме