0

Sony рассказала, как нужно правильно называть кнопки на геймпаде PlayStation

Sony рассказала, как нужно правильно называть кнопки на геймпаде PlayStation
Помимо официального логотипа у PlayStation есть ещё одно известное обозначение, состоящее из четырёх символов - их можно найти на кнопках контроллеров для PS. У каждого их этих символов есть официальное название, но с одним из них геймеры решительно не согласны.

В конце августа пользователи консолей PlayStation начали активно обсуждать в Twitter, как стоит называть кнопку "X" на контроллере: "икс" или "крест". В какой-то момент в это обсуждение вмешались сами представители PlaySytation: сотрудники британского отдела компании напомнили, что у всех кнопок консоли есть официальные "правильные" названия, и попытались поставить точку в этом споре - никакого "икса" на геймпадах PlayStation нет, только "крест".


Вполне возможно, что для вас это не стало откровением, и вы именно так и называли всегда эту кнопку. Но англоговорящие геймеры наотрез отказались называть кнопку "X" крестом: согласно запущенному в Twitter опросу, более 80% игроков называют кнопку с крестом на контроллере PS "иксом", отказываясь использовать официальное название от Sony.


Более того, в ходе этого обсуждения у кнопки "X" появилось и ещё одно альтернативное название: один из принимавших участие в споре энтузиастов разобрал контроллер для PlayStation 3 и обнаружил, что раньше эта кнопка вообще была подписана самой Sony как "fork", то есть "вилка" или "развилка". В общем, прийти к согласию по поводу названию одной кнопки геймерам так и не удалось.


Судя по популярности "икса", в будущем Sony вполне может переименовать эту кнопку - переубедить большинство игроков и научить их "правильно" называть кнопку "крестом" ей все равно не удастся.

Также по теме

Также по теме