0

Создатель Super Meat Boy не знает, кто смог бы отказаться от сделки с Epic Games

Создатель Super Meat Boy не знает, кто смог бы отказаться от сделки с Epic Games
Многих фанатов хардкорного платформера Super Meat Boy оказались разочарованы тем, что сиквел станет эксклюзивом EGS. Но создатель Super Meat Boy признался, что о решении не жалеет: он вообще не представляет, кто может отказаться от сделки с Epic Games.

Автор Super Meat Boy Томми Рефенес рассказал журналистам на недавней выставке PAX West 2019 о том, как он заключил с Epic Games сделку об эксклюзивности Super Meat Boy Forever. Разработчик признался, что поначалу и сам был не в восторге от этой идеи: он боялся, что годовой запрет на выпуск игры в Steam может привести к её финансовому провалу. Однако, после пояснений и расчётов, проведенных представителями Epic Games, он изменил свое решение.


Сотрудники Epic Games показали разработчику расчеты и пообещали вполне конкретные показатели продаж, которые издатель может практически гарантировать. По словам Рефенеса, такая гарантия того, что ты заработаешь достаточно крупную сумму после выпуска игры - это крайне заманчивое предложение для любого разработчика.

Более того, автор Super Meat Boy признался, что он вообще не представляет, кто бы мог отказаться от такой сделки об эксклюзивности с Epic Games - предлагаемые компанией условия попросту слишком выгодные. При этом разработчик отлично понимал, что его ждёт шквал критики со стороны игроков, но он был к ней готов. Тем более, что сам Рефенес считает, что хотя у Epic Games Store есть ряд проблем, некоторые жалобы фанатов на этот магазин совершенно надуманные и больше похожи на теории заговоров.

Также по теме

Также по теме