0

Rockstar заставила моддера прекратить разработку ремастера Red Dead Redemption

Rockstar заставила моддера прекратить разработку ремастера Red Dead Redemption
Недавно мы рассказывали о фанатском ремастере Red Dead Redemption для ПК, создатель которого был уверен, что Rockstar не сможет запретить ему работать над проектом. Но что-то пошло не по плану: Take-Two обратилась к моддеру и заставила бросить разработку.

Моддер с ником GamingDamned сообщил о том, что анонсированный им две недели назад амбициозный проект Red Dead Redemption Damned Enhancement Project уже оказался под угрозой закрытия: энтузиасту позвонили представители Take-Two, которые попросили прекратить разработку ремастера.


Примечательно в этой ситуации то, что GamingDamned специально старался сделать такую версию ремастера Red Dead Redemption, которую Rockstar не смогла бы заставить забросить. Для этого он делал Red Dead Redemption Damned Enhancement Project для эмуляторов Xenia и RPCS3 - из-за специфики их работы, для запуска ремастера на этих эмуляторов игрокам понадобились бы официальные копии RDR для Xbox 360 или PS3.

Моддер думал, что такой подход обезопасит его от претензий со стороны Rockstar, но, очевидно, он ошибался. При этом разработчик-энтузиаст отмечает, что он пока не уверен в том, что действительно нарушает закон, и что Rockstar имеет право так на него давить. Сейчас моддер пытается прояснить это и обещает в ближайшее время выпустить ролик с более подробным освещением ситуации.

Также по теме

Также по теме