0

EA проводит встречи с геймерами, чтобы узнать, как побороть токсичность игроков

EA проводит встречи с геймерами, чтобы узнать, как побороть токсичность игроков
Electronic Arts уже давно начала бороться с токсичностью игрового сообщества, и недавно в рамках этой "борьбы" EA обратилась напрямую к игрокам: компания начала проводить реальные встречи с геймерами, обсуждая с ними возможное решение проблемы.

На прошедшей в конце августа выставке Gamescom EA провела первую встречу из серии Healthy Communities Player Council. В рамках этой инициативы EA собирается регулярно встречаться с геймерами и рассказывать им о том, как компания намерена бороться с токсичным поведением в своих играх.

В свою очередь, геймеры-представители этого "совета здорового игрового сообщества" на встречах с EA делятся с разработчиками своими идеями о том, как издатель мог бы бороться с токсичностью ещё эффективнее. Так, геймеры-активисты уже предложили EA на Gamescom 2019 несколько новых инструментов: например, игроки предлагают компании ввести обязательную двухфакторную авторизацию для аккаунтов EA - это должно помешать получившим бан игрокам быстро создавать новые аккаунты.


Помимо этого "совет здорового игрового сообщества" посоветовал EA использовать ИИ для модерации чата в играх, и отметили, что компании стоило бы оповещать геймеров в тех случаях, когда их жалоба на некорректное поведение какого-то игрока оказывается результативной и приводит к наказанию.

На Gamescom 2019 прошла первая встреча EA и геймеров, связанная с обсуждением токсичного поведения игроков, но издатель планирует устраивать такие мероприятия постоянно: судя по всему, компания планирует проводить их несколько раз в год, устраивая встречи в рамках крупных геймерских ивентов - например, во время игровых выставок.

Также по теме

Также по теме