0

Capcom раскрыла подробности шутера Project Resistance по Resident Evil

Capcom раскрыла подробности шутера Project Resistance по Resident Evil
На днях Capcom представила геймплейный трейлер Project Resistance, ассиметричного мультиплеерного шутера по Resident Evil, а теперь компания поделилась подробностями проекта и рассказала о задачах игроков и возможностях Mastermind.

Нам уже известно, что Project Resistance - ассиметричный шутер 4v1, в котором команда из четырёх управляемых игроками персонажей должна одолеть Mastermind-игрока. Но теперь Capcom прояснила, в чем именно заключается задача команды выживших, а также уточнила, на что способен Mastermind.

Задача выживших звучит просто: сообща им будет необходимо вырваться из заточения до того, как истечет время на таймере - для этого им предстоит выполнять "задачи в стиле головоломок". Разработчики подчеркивают, что для решения этих "головоломок" игрокам будет необходимо тщательно координировать действия и использовать уникальные способности своих персонажей.


Mastermind-игрок же должен им помешать: для этого он использует "стратегическую колоду карт", в которой каждая карта представляет собой некое действие или препятствие на пути выживших. Например, Mastermind может расположить на пути команды ловушки или выпустить в какую-то локацию различных монстров.

Mastermind всегда должен стараться быть на шаг впереди выживших и планировать свои действия наперед: для этого он может следить за командой игроков через камеры наблюдения и подбирать наиболее подходящие время и место для атаки. Все это мы знали раньше, но вот о чем Capcom рассказала лишь сейчас: Mastermind сможет не только спускать на игроков монстров, но, при желании, также сможет управлять ими.

Capcom отдельно подчёркивает, что это означает, что в Project Resistance фанаты Resident Evil впервые в истории франшизы смогут примерить роль могучего Тирана и стать не жертвой, а охотником. Напомним, что Project Resistance выйдет на PS4, Xbox One и ПК.

Дата релиза ассиметричного командного шутера пока что не разглашается, но уже в октябре Capcom проведёт на PS4 закрытый бета-тест Project Resistance - подать заявку на участие можно до 19 сентября. Правда, для этого сначала нужно стать амбассадором Resident Evil, а потом уже зарегистрироваться на бета-тест.

Также по теме

Также по теме