0

Remedy подтвердила, что одного из персонажей Control сыграл Хидео Кодзима

Remedy подтвердила, что одного из персонажей Control сыграл Хидео Кодзима
Ещё две недели назад геймеры выдвинули теорию, что одного из персонажей Control озвучил Хидео Кодзима, но никаких официальных подтверждений этого не было. Однако, теперь Remedy признала, что фанаты всё поняли правильно: ученого Йошими Токуи сыграл Хидео Кодзима.

Фанаты уже давно обратили внимание на то, что в титрах Control значатся Хидео Кодзима и комьюнити-менеджер Kojima Productions Аки Сайто - они указаны в разделе особых благодарностей. Однако, геймеры были уверены, что японские разработчики принимали непосредственное участие в работе над проектом: фанаты посчитали, что Кодзима озвучил японского учёного в одном из квестов.


Голос персонажа действительно был похож, а задание казалось крайне подходящим для камео Кодзимы, но официальных подтверждений участия Кодзимы в озвучке игры до недавнего времени все же не было. Но теперь директор по коммуникациям в Remedy Томас Пуха подтвердил в интервью с PCGamesN, что теория игроков верна: ученого Йошими Токуи действительно озвучил Хидео Кодзима.

Как пояснил Томас Пуха, многие сотрудники Remedy - давние фанаты творчества Хидео Кодзимы, а сам Кодзима всегда проявлял интерес к играм Remedy. А потому во время январского визита Кодзимы в студию Remedy разработчики решили предложить ему озвучить уже написанный и подготовленный квеста - геймдизайнер вместе с Аки Сайто моментально согласились и в тот же день записали все реплики.

Также по теме

Также по теме