1

Создатель серий Devil May Cry и Bayonetta вошел в «Книгу рекордов Гиннеса»

Создатель серий Devil May Cry и Bayonetta вошел в «Книгу рекордов Гиннеса»
Легендарный геймдизайнер Хидеки Камия, создатель серий Devil May Cry и Bayonetta, попал в «Книгу рекордов Гиннеса». Его достижение никак не связано с разработкой игр: оказывается, Камия установил мировой рекорд в Arcade Archives Ninja-Kid.

Как выяснилось на днях, известный японский геймдизайнер Хидеки Камия отлично показывает себя не только в разработке игр, но и в их прохождении - теперь это официально подтвердили представители «Книги рекордов Гиннеса», в которую внесли имя Камии.

Он удостоился такой чести за своё достижение в Arcade Archives Ninja-Kid: он установил мировой рекорд в порте аркадной игры Ninja-Kid для Nintendo Switch, набрав в ней 158 тыс. очков. Этот рекорд Камия поставил ещё в мае прошлого года, но официальный сертификат о включении его имени в «Книгу рекордов Гиннеса» разработчику вручили лишь сейчас - во время Tokyo Game Show 2019.


Фанаты в шутку предположили, что представителям «Книги рекордов Гиннеса» стоит обратить внимание и на другой потенциальный рекорд Хидео Камии - по их мнению, он вполне может быть рекордсменом по количеству заблокированных пользователей в социальных сетях.

У этой шутки есть все основания: Камия известен своим резким поведением в социальных сетях и резким отношением к критике - геймдизайнер часто банит даже слишком надоедливых восторженных поклонников, не говоря уже о "хейтерах".

Также по теме

Также по теме