0

В Call of Duty: Modern Warfare Россию переименовали в Кастовию

В Call of Duty: Modern Warfare Россию переименовали в Кастовию
После того, как в России по неизвестным причинам был отменен бета-тест Call of Duty: Modern Warfare на PS4, Activision решила внести в игру изменение: геймеры обратили внимание, что место действия одной из операций сменили с России на вымышленную Кастовию.

Участники бета-теста Call of Duty: Modern Warfare на PS4 заметили, что у карты Operation: Gun Runner изменилась локация: теперь столкновение разворачивается в вымышленном государстве Кастовия. А ведь ещё месяц назад в качестве локации этой операции указывалась Россия - в этом можно убедиться по записям геймплея из альфы игры.


Как уже выяснили геймеры, Россию на Кастовию на этой мультиплеерной карте заменили не только в русскоязычной, но и в англоязычной версии игры - возможно, Activision решила совсем избавиться от упоминания в игре России. Компания пока никак не прокомментировала это изменение, а его причины остаются неизвестными.


Вероятнее всего, Activision пытается избежать скандала: сразу же после анонса Call of Duty: Modern Warfare ряд российских телеканалов и СМИ обвинили игру в пропаганде, а несколько дней назад стало известно, что в России не пройдет бета-теста Modern Warfare на PS4, и игра вообще не выйдет в российском PS Store. Более того, Call of Duty: Modern Warfare до сих пор по какой-то причине не доступна в российском ритейле.

Ни Sony, ни Activision пока что не сумели объяснить, что происходит с игрой в России. Однако, Activision заверила российских геймеров, что она планирует выпустить Modern Warfare на Xbox One и ПК - бета-тест шутера на эти платформах также прошёл без проблем.

Также по теме

Также по теме