0

Фестиваль «Wargaming Fest: День танкиста» посетили 250 тыс. человек из 28 стран

Фестиваль «Wargaming Fest: День танкиста» посетили 250 тыс. человек из 28 стран
Накануне в центре Минска отгремел фестиваль «Wargaming Fest: День танкиста», собравший на своей площадке рекордное число гостей: в организованном компанией Wargaming и властями Минска мероприятии приняли участие 250 тыс. человек из 28 стран.

Wargaming отмечает, что 250 тыс. человек - это лишь число непосредственных посетителей мероприятия, которое проходило в парке Победы в центре белорусской столицы. Но на самом деле количество людей, присоединившихся к фестивалю, было намного большим — в онлайне за тем, что происходило на «Wargaming Fest: День танкиста», следило более 2,6 миллиона человек.

В этом году фестиваль, значительно прибавивший в масштабах, расположился на территории в 100 гектаров. Гостей ожидала значительно расширенная по сравнению с прошлым годом программа развлечений для всей семьи: свыше 120 зон с самыми различными активностями расположились по всему парку Победы — начиная от гигантского танкотвистера, игровых автоматов и причудливых лабиринтов и заканчивая мастер-классами по брейк-дансу и школой для диджеев.


Жаркие страсти кипели на самой большой площадке видеоигр под открытым небом в Беларуси — здесь было расположено более 200 компьютеров, на которых игроки сражались друг с другом в World of Tanks, зарабатывая бонус-коды. На площадке World of Tanks Blitz по количеству заработанного в боях опыта были выбраны три игрока, которым были вручены смартфоны Honor 10. В демонстрационной зоне игроки могли познакомиться с новым экшеном от третьего лица про спецназ «Калибр».

Кроме того, в «Премиум-ангаре» была установлена дополнительная игровая зона World of Tanks, «Калибра» и Pagan Online на более чем 100 компьютеров. А фанаты «World of Tanks: Наемники» смогли сразиться здесь на мощных консолях Xbox One X и оценить возможности разрешения 4K и максимально реалистичную графику игры.

Здесь же прошел международный турнир «Стальной охотник: битва блогеров», в котором 20 блогеров боролись за солидный суперприз. В результате участник __NIDIN__ стал обладателем «Основного калибра» за самое большое количество урона, нанесенного суммарно в течение 10 боев, и забрал приз в 110 000 российских рублей. Третье место и 150 000 рублей заслужил участник под ником Cresp1ks, второе место и 250 000 рублей вновь достались блогеру __NIDIN__, и наконец первое место и приз в 500 000 рублей завоевал знаменитый LeBwa!

На главной сцене состоялся матч Кланового суперкубка по World of Tanks, в котором приняли участие лучшие команды RU- и EU-регионов. Казалось, сражение шло не на жизнь, а на смерть — игроки сошлись в формате 15 на 15, разыгрывав между собой призовой фонд в 40 000 $. В итоге команда [MERCY] МОНИК из RU-региона с разгромным счетом 5:0 победила команду [DE-VI] Delicious Vicious из EU-региона и выиграла 25 000 $ + 500 000 золота, а также брендированную игровую фурнитуру от партнера праздника.


Также для гостей фестиваля Wargaming выступили известные музыкальные группы: белорусская «Крамбамбуля», украинцы из «Вопли Видоплясова», российская группа «Звери» и культовый американский коллектив The Offspring. Сотрудничество World of Tanks с The Offspring продолжится. Начиная с 18 сентября и по 7 октября игроки World of Tanks смогут увидеть группу The Offspring выступающей на виртуальной сцене в ангаре игры.

Также по теме

Также по теме