0

Соучастника «своттинга» со смертельным исходом приговорили к 15 месяцам тюрьмы

Соучастника «своттинга» со смертельным исходом приговорили к 15 месяцам тюрьмы
Два года назад в американском Уичито в результате «своттинга» был убит невиновный Эндрю Финч, которого по ошибке застрелили сотрудники спецназа. Самого «своттера» уже ранее приговорили к 20 годам заключения, а теперь срок получил и его 19-летний соучастник.

Вся эта история началась в конце 2017 года с ссоры между двумя игроками, обидевшимися друг на друга после онлайн-матча в Call of Duty: WW2. Оппоненты не остановились на оскорблениях и пообещали устроить друг другу «сваттинг» - позвонить в полицию и сообщить об опасной ситуации, из-за которой на место будет вызван спецназ. Однако одни из геймеров перепутал адрес и отряд SWAT приехал к другому дому.


Проживающий в доме 28-летний Эндрю Финч ничего не знал о происходящем и открывая дверь спецназу потянулся к поясу: приехвшие на ложный вызов спецназовцы ранее получили информацию об опасности проживающего в доме жителя и отреагировали на движение Финча соответственно - молодой парень получил пулю в живот и позже скончался от ранения.

В своттинге оказались виновны два человека: вступивший в перепалку с другим игроком 17-летний Кейси Вайнер и 26-летний Тайлер Бэррис, которого Кейси попросил вызвать спецназ - как позже стало известно, Бэррис устраивал своттинг-вызовы неоднократно.

Самого Бэрриса ещё в марте приговорили к 20 годам заключения, а теперь был вынесен вердикт и самому Кейси Вайнеру: он проведёт в тюрьме 15 месяцев и выплатит штраф в 2,5 тысячи долларов. Помимо этого суд запретил Вайнеру запускать онлайн-игры на протяжении следующих двух лет.

Также по теме

Также по теме