0

E3 2012: Sleeping Dogs

E3 2012: Sleeping Dogs

Сегодня был не то баг, не то эксклюзив: запущенная на стенде демка азиатского боевика Sleeping Dogs пустила меня не в заранее срежессированную миссию, а в открытый мир без заданий, правил и ограничений.

Наверное, это все-таки был баг, потому что в открытом мире оказалось очень скучно: людей мало, они с трудом имитируют быт и никак не реагируют если, например, начать выбивать им фары и настойчиво стучаться в водительскую дверь. Укоренившаяся со времен GTA привычка устраивать анархию пресекается жестко: откуда ни возьмись берутся копы, заваливают героя на землю и почти гарантированно арестовывают. Тоска.

В миссиях все зато как минимум эффектно: погони, паркур, китайский базар, рыбьи кишки и бумажные фонарики. Бои организованы точь в точь как в Batman: Arkham City, но им недостает той плавности в анимации; в Sleeping Dogs все вообще такие, немного дерганые.

И все же, даже если технически игра останется именно на таком уровне, это все еще может быть очень крутой и как минимум оригинальный боевик — хотя бы потому, что китайская мафия и большие разборки в маленьком Гонконге — это само по себе интересно. А уж учитывая тот факт, что тут можно разбить врагу голову об стол в процессе пьяной драки на петушиных боях — то в эту игру надо если не поиграть, то хотя бы увидеть.

Sleeping Dogs выходит на РС, Xbox 360 и PS3 17 августа этого года.

Читать другие заметки наших корреспондентов с выставки

Также по теме

Также по теме