0

Инди-разработчики раскритиковали новую систему рекомендаций Steam

Инди-разработчики раскритиковали новую систему рекомендаций Steam
На днях Valve запустила обновленную систему рекомендаций для Steam, которая должна быть более гибкой и персонализированной, чем прошлая. Но у новой системы нашлись свои противники: особенно активно её критикуют многочисленные инди-разработчики.

После выхода обновления Steam с улучшенной системой рекомендаций десятки инди-разработчиков выступили в социальных сетях с критикой этой системы. Целый ряд разработчиков обвинили Valve в том, что с помощью новых рекомендаций они попросту убили их видеоигры.

Эти заявления инди-девелоперы сопровождают скриншотами со статистикой своих проектов: после релиза обновлённой системы рекомендаций количество просмотров и добавлению в лист желаемого у многих небольших проектов катастрофически упали - в некоторых случаях на 80%.


Судя по всему, это связано с тем, что новый алгоритм гораздо реже рекламирует ещё не вышедшие игры, вместо них демонстрируя давно добравшиеся до релиза более известные тайтлы. При этом разработчики отмечают, что Valve сама советует создателям игр как можно раньше создавать страницу игры в Steam, чтобы геймеры могли добавить её в желаемые ещё до релиза - однако, рекомендовать кому-либо невышедшие игры компания теперь отказывается.

Самым серьёзным ударом по инди-разработчикам стало то, что в рекомендованных теперь почти перестали отображаться релизы ближайших дней - раньше выходящие в грядущие несколько дней игры получали в системе гораздо больший приоритет. Именно эта особенность алгоритма была одной из самых важных и полезных для создателей не слишком известных инди-проектов.

Также по теме

Также по теме