0

E3 2012: Injustice: Gods Among Us

E3 2012: Injustice: Gods Among Us

Случилось то, чего лично я давно ждал: наконец-то появилась компания, готовая реформировать жанр файтингов, который в последние годы закрылся от мира и погряз в болоте собственных нечистот. Netherrealm, те же витязи, которые сделали новый Mortal Kombat, прямо сейчас готовят новую игру, в которой Бэтмен до кровавых соплей избивает Флэша, но тут же получает леща от Супермена.

Это, в общем, не то чтобы уникальная картина (был уже ведь Mortal Kombat vs. DC Universe). Но у игры Netherrealm в два раза больше моджо, чем у любого файтинга, который выходил за последние три-четыре года (исключая Mortal Kombat). Для этих людей главное в жанре — не количество и сложность нажатых кнопок, а шоу. И они умеют взорвать танцпол так, что Street Fighter вылетает из головы, кажется, навсегда, а на новый Virtua Fighter не хочется смотреть до тошноты -- лучше уже точно не будет.

Как вам, например, такое: все арены в Injustice — многоуровневые и разрушаемые, причем каждый персонаж (всего их, по хитрым расчетам, будет 24) взаимодействует с декорациями по-своему: сравнительно хилый Бэтмен приложит врага лицом об капот спортивной машины, а дурной Соломон Гранди просто поднимет эту же машину, и накроет ею врага целиком.

Супермен и вовсе не стал бы церемониться, а запустил бы врага на околоземную орбиту. Еще тут можно активировать ловушки, обваливать на оппонента потолок и пробивать его телом стены небоскребов. Других подробностей пока не сообщается, но, по-моему, имеющейся информации уже достаточно, чтобы сделать на внутренней стороне черепной коробки зарубку с надписью Injustice и ждать, ждать, ждать.

Injustice: Gods Among Us выходит в 2013 году для Wii U, Xbox 360 и PlayStation 3

Читать другие заметки наших корреспондентов с выставки

Также по теме

Также по теме