0

Кодзима заявил, что Death Stranding вдохновлена президентом Трампом, США и ЕС

Кодзима заявил, что Death Stranding вдохновлена президентом Трампом, США и ЕС
В интервью изданию Game Informer Хидео Кодзима (Hideo Kojima) рассказал, чем именно вдохновлялся при создании Death Stranding. Оказывается, на игру повлияла ситуация с президентом Трампом, нынешним состоянием США и даже ЕС. Когда у руководителя проекта спросили о разделении, как центральной теме Death Stranding, то он ответил: «Это об Америке». Но одновременно дела обстоят не совсем так, ведь Кодзима не хочет вызывать у пользователей ассоциации со знакомыми местами.


Руководитель сообщил: «Речь идет об Америке, но я намеренно изменил карту. Может, с этой стороны она похожа больше не Японию. Игроки не должны думать об «Америке», а о том, где конкретно сейчас путешествуют, ведь все зависит от личного взгляда. Конечно, это происходит в будущем, люди связаны через Интернет и одновременно разделены. Это своего рода метафора».


А еще Кодзима рассказал, что игроки смогут подключаться к сети UCA, но взамен станут передавать информацию о Сэме круглосуточно. Геймдизайнер сравнил подобное с книгой «1984» и сказал, что некоторым людям это может не понравиться. Они не захотят прийти к проблемам Трампа и ЕС. По словам известного разработчика, в этом заключается суть метафоры.

Death Stranding выйдет 8 ноября 2019 года на PS4.

Также по теме

Также по теме