0

E3 2012: Dead Space 3

E3 2012: Dead Space 3

Стенд Dead Space 3 западные игровые издания облепили разными грамотами и вымпелами еще до официального открытия выставки. Новые приключения Айзека Кларка, например, номинированы на звание «лучшей игры E3 2012» по мнению Gametrailers.com и американского PC Gamer. Такому благодушию прессы, безусловно, способствовал яркий анонс игры на вчерашней пресс-конференции компании Electronic Arts. Сегодня же мы вплотную рассмотрели новую игру от Visceral Games на закрытом показе. Нам показали полную версию уровня с пресс-конференции Electronic Arts, в котором Айзек Кларк сначала в одиночку, а потом при помощи своего чернокожего товарища Джона Карвера толпами крошит вооруженных некроморфов, сражается с природой и гигантским жуком в финале.

Важное: в Dead Space 3 появился полноценный кооперативный режим для двух игроков. Причем подключать к вашим приключениям одного из своих виртуальных друзей вы сможете буквально в любой момент игры. При этом сама игра после этого немного видоизменяется: герои начинают вести между собой активные беседы прямо по ходу боя, появляются дополнительные кат-сцены, рассчитанные на двух персонажей. Самое важное: если проходить Dead Space 3 в кооперативе, вам откроется дополнительная сюжетная линия за Карвера. Разработчики объяснят, что таким образом они не только лаконично объяснят появление в кадре второго героя; история не потеряет своей цельности, все будет взаимосвязано друг с другом.

Помимо огромных монстров, словно выписанных из японской Lost Planet, и заснеженных ландшафтов в Dead Space 3 появилось еще несколько любопытных нововведений. Например, в третьей части среди ваших врагов впервые в истории сериала появляются живые люди. В отличие от некроморфов они умеют прятаться за сугробами и стрелять из-за укрытий, что заметно разнообразит геймплей игры.

Разработчики игры утверждают, что Dead Space 3 будет выдержана в стилистике двух оригинальных игр. Это означает, что атмосфера научно-фантастического хоррора никуда не исчезнет. Однако после увиденного на презентации кажется, что авторы явно лукавят. Dead Space уже давно выросла за рамки аскетичного космического ужастика, но только к третьей части стало ясно, во что окончательно сформировался сериал. Dead Space 3 – это как фильм «Нечто», снятый Майклом Беем, одновременно страшное и атмосферное, невероятно помпезное и запоминающееся произведение.

Dead Space 3 выйдет в феврале 2013 года на PC, Xbox 360, PS3. 

Читать другие заметки наших корреспондентов с выставки

Также по теме