0

E3 2012: Crysis 3

E3 2012: Crysis 3

Согласно сюжету Crysis 3, в центре заросшего джунглями Нью-Йорка благодаря местной корпорации Cell Corporation появился огромный нанокупол, разделивший город на 7 огромных зон, так называемые «Семь чудес». Чтобы избавить город от нависшей угрозы, главный герой серии — ныне известный как «Пророк» — обзавелся смертоносным и бронебойным оружием — композитным луком, и набором стрел на все случаи жизни.

Появление лука открывает перед игроком сразу несколько возможностей. Во-первых, оружие позволяет вам оставаться незаметным практически постоянно, что позволяет нормальное скрытное прохождение. Во-вторых, благодаря разнообразию стрел (взрывные, с электрошоком и прочие), появилась возможность решать некоторые проблемы с врагами большим количеством способов. Например, если кто-то из врагов стоит в заполненном водой овраге, то ему легко можно выписать билет на тот свет, отправив электрическую стрелу ему под ноги, и это только самый очевидный пример.

Из остальных заметных нововведений отметим, в первую очередь, усовершенствованный нанокостюм «Пророка». При помощи него можно, как в Syndicate, взламывать вражескую технику. Также в Crysis 3 стало возможно пользоваться инопланетным оружием, что придется по душе любителям sci-fi. И, наконец, авторы игры упорно утверждают, что игра станет менее линейной, чем прошлые части — появятся большие открытые пространства (уровень с дамбой тому подтвержение), которые не будут ограничивать боевую фантазию игрока.

Несмотря на все это, во время живого прохождения доступного уровня — того самого, что показывали на пресс-конференции — мы поняли, что Crysis 3 не сильно отличается от предыдущей части. Crytek сильно изменили ее сеттинг, перенеся место действия в, условно говоря, фильм «Я легенда», но основные принципы остались неизменными. При всех улучшениях Crysis 3 остается, в первую очередь, игрой с феноменальной графикой, то есть тем самым «Крайзисом», пять лет назад ставившим в ступор любой современный на тот момент компьютер.

Crysis 3 выйдет в феврале 2013 года на PC, PS3 и Xbox 360.

Читать другие заметки наших корреспондентов с выставки

Также по теме

Также по теме