0

E3 2012: SimCity

E3 2012: SimCity

В SimCity теперь можно играть с друзьями — таков главный посыл новой игры от Maxis. Не можно, а нужно — добавим мы. На взаимодействиях с другими игроками строится заметная доля всей механики SimCity. Например, скооперировавшись, можно в несколько раз быстрее построить международный аэропорт, который обеспечит работой сотни жителей близлежащих населенных пунктов, а заодно поднимет транспортную сеть округа. Также можно будет обмениваться рабочими или отправлять своих жителей отдохнуть в город соседа.

Последнее стало возможно благодаря тому, что у каждого города появилась так называемая специализация. Например, можно построить собственный курортный городок, вроде Куршавеля, или забабахать вонючий промышленный мегаполис с огромной промзоной вместо исторического центра. В зависимости от выбранного курса будет зависеть сценарий развития вашего населенного пункта. Например, самое важное на курорте — транспорт и развлекательные учреждения. Если содержать их в плачевном состоянии и не развлекать горожан, совсем скоро они расстроятся и уедут жить в соседний город. Хорошо там, где нас нет.

Помимо всего прочего, на презентации игры нам показали, как просто заниматься строительством. Любое действие, вне зависимости от его сложности, осуществляется буквально в один-два клика. На наших глазах один за авторов прочертил на экране кривую магистраль (гнутые под любым углом улицы — еще одно важное нововведение SimCity), возвел рядом с ней жилой район и подвел к нему электричество. Интерфейс игры уже сейчас понятен любому игроку.

Внешне игра выполнена в едва уловимом несерьезном стиле, что, в общем, оказывается ей только к лицу. Все-таки Maxis никогда не были специалистами в чопорных играх, и новый SimCity — свежее тому подтверждение.

SimCity выйдет в феврале 2013 года на PC. В ближайшее время в Facebook также будет запущена SimCity Social.

Читать другие заметки наших корреспондентов с выставки

Также по теме

Также по теме