0

E3 2012: Beyond: Two Souls

E3 2012: Beyond: Two Souls

Игрой Beyond: Two Souls как-то инстинктивно хочется восхищаться: интерактивный триллер от авторов Fahrenheit и Heavy Rain про девочку, которая дружит с таинственным духом, готовым ради нее убивать полицейских и ронять вертолеты. В главной роли — номинантка «Оскара» Эллен Пейдж.

Возможно, вы уже видели трансляцию с конференции Sony, в которой грустная девушка покидала поле кровавой расправы над взводом служителей порядка. На выставке показывали, как она это сделала. Героиня Пейдж, Джоди Холмс, держит постоянный спиритический контакт с некой потусторонней сущностью (именно из-за этой необычной способности за ней гоняются власти).

Повадками сущность похожа на нечто среднее между полтергейстом и ангелом-хранителем: в случае опасности он может накрыть девушку щитом, предупредить об облаве, уронив ей на голову что-нибудь нетяжелое, но главное — сущность умеет вселяться в людей и заставлять их делать разное. Например, бездумно стрелять во все стороны — чтобы на шум сбежались коллеги, дав Джоди возможность проскользнуть незамеченной. Или свести с ума пилота вертолета, заставив его экстренно приземлиться на головы коллегам. Или прямо атаковать врагов, подняв в воздух припаркованную машину.

Все это помогает странной паре избегать поимки. Остальное выглядит более или менее так же, как в Heavy Rain: контекстные действия, богатая операторская работа, роскошная анимация — ходят и двигают бровями здесь почти как в кино. Кроме того, каждую сцену традиционно можно решить несколькими способами.

Сейчас, когда Beyond обозначена небрежными штрихами, она выглядит безупречно: зловещие ночные улочки одноэтажной Америки, будто взятые из головы Стивена Кинга. Героиня, которая видит мертвых людей. Взрывающиеся машины, злые собаки, погони по лесу, Эллен Пейдж. Однако Дэвиду Кейджу, который, судя по всему, снова написал сценарий, всегда лучше удавались отдельные сцены и мелкие детали, чем связные сюжеты. Beyond — это, безусловно, самая кинематографичная игра нынешней Е3, но вопрос о том, какая из этого получится история, будет мучить нас до самого релиза.

Beyond: Two Souls выйдет в 2013 году на PS3.

Читать другие заметки наших корреспондентов с выставки

Также по теме

Также по теме