0

Google запустила игровой подписной сервис Google Play Pass

Google запустила игровой подписной сервис Google Play Pass
Компания Google объявила в своем блоге о запуске сервиса подписки Google Play Pass. Найти сервис можно будет в нижней панели с вкладками в Google Play в одном ряду с “Играми”, “Приложениями” и “Фильмами”.

В отличие от Apple Arcade, Play Pass открывает доступ не только к играм, но и приложениям, доступным в Google Play по фиксированной цене. Как и в случае с Apple Arcade, она включает семейный доступ на 6 человек и поддерживает функции родительского контроля.

Первые десять дней доступны бесплатно. После, каждый месяц в первый год использования обойдется в $2 (~128 рублей) за месяц. С 13 месяца стоимость изменится на $5 (~320 рублей).

Пользователи получат доступ к 350 мобильным играм и приложениям. Существенное отличие Google Play Pass от Apple Arcade - на момент запуска все приложения и игры, включённые в Google Play Pass, уже ранее выходили в магазине Play Store и будут по-прежнему доступны для отдельной покупки (или в бесплатных версиях с рекламой и микроплатежами).

Если подписчик ранее установил какое-либо приложение или игру, включённую в службу, в нём исчезнет реклама и будут сразу доступны все внутренние покупки или DLC.

Google говорит, что примерно две трети приложений, включённых в Play Pass, являются играми, в числе которых известные тайтлы вроде Stardew Valley, Monument Valley, Limbo и Risk. То же касается и неигрового ПО: есть и крупные предложения вроде AccuWeather, и более мелкое популярное ПО вроде Hi-Q Recorder. Среди заметных игр можно заметить Star Wars: KOTOR, Mini Metro, Old Man’s Journey и Eloh.

Разработчикам не нужно прикладывать больших усилий, чтобы их продукты были совместимы с Google Play Pass. Компания заявила, что если приложения используют стандартные API для рекламы и микроплатежей, включение в подписку не вызовет больших сложностей и даже не потребует создавать отдельную версию приложения.

Подписка Google Play Pass доступна уже начиная с сегодняшнего дня, но пока что только в США.

Также по теме

Также по теме